Андерсон Шервуд
читайте также:
И вот, закрыв глаза, я еще раз взял книжку в руки и спросил:– Дорогой странный загадочный томик, зачем ты ко мне вернулся?..
Бах Ричард   
«Карманный справочник Мессии»
читайте также:
Он нанял было дом у Таврического сада и записался в английский клуб, но внезапно умер от удара. Агафоклея Кузьминишна скоро за ним последовала: она не могла привыкнуть к ..
Тургенев Иван Сергеевич   
«Отцы и дети»
читайте также:
И зачем слова? Откуда взять материалу для речей? У всякого возникает своя мысль, возникают и зреют думы и мечты, воспоминания и образы...
Помяловский Николай   
«Молотов»
        Андерсон Шервуд Произведения
Поиск по библиотеке (включая переводы):

Ваши закладки:
Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.
Коррекция ошибок:
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
На правах рекламы:


Андерсон Шервуд

«Я хочу знать зачем»

Андерсон Шервуд

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 7)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати



Тем временем:

...- В один год два раза церковь грабили... Есть же такие анафемы,а? Стало быть, не только людей, но даже бога не боятся! Грабить божье добро! Да за это повесить мало! В прежнее время таких шельмов губернаторы через палачей наказывали. - Как ни наказывай, хоть плетьми жарь, хоть засуди, а не выйдет толку. Из злого человека ничем ты зла не вышебешь. - Спаси и помилуй, царица небесная!- прерывисто вздохнул лесник.- Спаси нас от всякого врага и супостата. На прошлой неделе в Воловьих Займищах один косарь другого по грудям хватил... До смерти убил! А из-за чего дело вышло, господи твоя воля! Выходит это один косарь из кабака... выпивши. Встречается ему другой и тоже выпивши... Внимательно слушавший охотник вдруг вздрогнул, вытянул лицо и прислушался. - Постой,- перебил он лесника.- Кажись, кто-то кричит... Охотник и лесник, не отрывая глаз от темного окна, стали слушать. Сквозь шум леса слышны были звуки, какие слышит напряженное ухо во всякую бурю, так что трудно было разобрать, люди ли это звали на помощь, или же непогода плакала в трубе. Но рванул ветер по крыше, застучал по бумаге на окне и донес явственный крик: "Караул!" - Легки твои душегубы на помине!- сказал охотник, бледнея и поднимаясь.- Грабят кого-то! - Господи помилуй!- прошептал лесник, тоже бледнея и поднимаясь. Охотник бесцельно поглядел в окно и прошелся по избе. - Ночь-то, ночь какая!- пробормотал он.- Зги не видать! Время самое такое, чтоб грабить. Слышь? Опять крикнуло! Лесник поглядел на образ, с образа перевел глаза на охотника и опустился на скамью в изнеможении человека, испуганного внезапным известием. - Православный!- сказал он плачущим голосом. - Ты бы пошел в сени да на засов двери запер! И огонь бы потушить надо! - По какому случаю? - Неровен час, заберутся сюда... Ох, грехи наши! - Идти нужно, а ты двери на засов! Голова, посмотришь! Идем, что ль? Охотник перекинул на плечо ружье и взялся за шапку. - Одевайся, бери свое ружье! Эй, Флерка, иси!крикнул он собаке.- Флерка! Из-под скамьи вышла собака с длинными огрызенными ушами, помесь сеттера дворняжкой. Она потянулась у ног хозяина и завиляла хвостом...

Чехов Антон Павлович   
«Беспокойный гость»





Смотрите также:

Уильям Фолкнер. О Шервуде Андерсоне

Б.Л.Кандель. Шервуд Андерсон

О Шервуде Андерсоне

Шервуд Андерсон. краткая справка

Шервуд Андерсон - отец потерянного поколения


Все статьи



Другие ресурсы сети:

Фет Афанасий Афанасьевич

Апухтин Алексей Николаевич

Полный список электронных библиотек, созданных и поддерживаемых под эгидой Российской Литературной Сети представлен на страницах соответствующих разделов веб-сайта Rulib.net





Российская Литературная Сеть

© 2003-2016 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Игорь Шарапов. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте


Rambler's Top100
Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс http://www.anderson.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.
При поддержке "Библиотеки классической литературы"